斗蝶辘作文500字
在我的家乡太和,人们把陀螺叫作蝶辘。我特别喜爱打蝶辘。星期天,妈妈带我回姥姥家,我当然乐意,不忘带上我的蝶辘。当我的蝶辘被表弟看见时,他一脸的不屑,嘲笑我的蝶辘:哈哈哈!你的蝶辘也太小了吧!看我的蝶辘。
在我的家乡太和,人们把陀螺叫作蝶辘。我特别喜爱打蝶辘。
星期天,妈妈带我回姥姥家,我当然乐意,不忘带上我的蝶辘。
当我的蝶辘被表弟看见时,他一脸的不屑,嘲笑我的蝶辘:哈哈哈!你的蝶辘也太小了吧!看我的蝶辘,不但比你的大,还比你的漂亮!
表弟对我的蝶辘指手画脚,让我气不打一处来,我当即向表弟下战书斗蝶辘!表弟不甘示弱,回头从家里拿来他的蝶辘接受挑战。我一看,乖乖!他的蝶辘真的比我大,而且很精美。我有些气馁,但又一想,怕什么,斗就斗呗!
战斗正式开始。表弟使劲一抽,大蝶辘摇头晃脑,挺着身子冲过来。眼看就要撞上了,我的小蝶辘好像有灵性,完美地躲开了。表弟也感到惊讶,狠抽一鞭,大蝶辘发起了第二次冲锋。这次小蝶辘躲不过了,它们狠狠地撞上了。结果,唉小蝶辘摇摇晃晃地挣扎了几下,倒地不起,简直就是以卵击石啊。
我不服气,要求再战。
第二回合,表弟的大蝶辘又一次挺着大肚子冲过来,把我的小蝶辘挤到了墙角。小蝶辘似乎被吓傻了,在原地一动不动。表弟一抽,大蝶辘得意洋洋,扬长而去。小蝶辘停止战斗,倒地而降。
打了败仗,我十分懊恼,连姥姥做的喷香的饭菜也没有胃口吃了。
回家时,我向表弟约定,下个星期,我买个大蝶辘与他决斗。表弟表示随时恭候。
(小作者是安徽省阜阳市太和县民安路小学四年级学生)
后 记
我不服气,下周再战!
家长感言
看到孩子斗蝶辘,想起了我小时候斗蝶辘的快乐时光。
教师赏析
读了朱煜博的作文,我也想起了我小时候与小伙伴们斗蝶辘的快乐时光。童年时的游戏当时感觉没有什么值得留恋的,现在想起来,满满的难忘回忆。(孙献山)