盼500字
盼,是一种美好的期待。早春盼望雨露,种子盼望发芽,雏鸟盼望飞翔,树苗盼望长大成一棵参天大树……而我盼望着拥有一只可爱的小猫。
那时,妈妈说:你要是考试考好了,我就让你养猫。正是因为这话,我格外地努力学习。原因很简单,就是想要一只属于自己的小猫。终于,期未考试考完了,一回家我便拿起试卷跟老师发的答案核对,我的手颤抖着,其中,有一题答案跟我的答案不一样,我惊慌失措,看了一下分值,天哪!一题3分!可那题我怎么看都觉得自己没错,后来我询问老师后才知道错哪了,结果三门平均分在95以上,我心满意足,心想:幸亏我考试前一段日子好好复习。
妈妈得知这个消息,二话不说,立马联系了几个卖家,有各种原因买不了。就在我开始不耐烦的时候,在我不想为了一只猫而逛遍所有宠物店的时候,妈妈突然说道:你看这几只猫好不好,都很活泼。我赶忙跑过去,看了视频中三只活泼可爱的小猫,我对他们家的小老三一见钟情。我们一大早上就去盐城接我们未来的小布丁。
在路上,我觉得每一刻都是煎熬,恨不得插对翅膀飞过去,到了门口,人家一开门,就看到三个小脑袋冒了出来,直勾勾地看着我们。
我终于盼到了我梦寐以求的小猫!我不只是拥有一只可爱的小猫,三只!我仿佛成了世界上最富有的人!